Отчет за прошедшее время — что успел натворить

Прошло 2 недели после окончания курса ОДМ. Пока еще до конца не отпустило, внутри все еще всё кипит и бурлит, но понемногу начинает отпускать.

В первую неделю после окончания курса практически ничего не получалось делать, было какое-то внутреннее сопротивление заниматься тем же, чем и в последние годы. Многое пришлось обдумать, передумать и пересмотреть.

Вторую неделю уже было чуток полегче и начал понемногу втягиваться в работу.

Фриланс

За неделю пильнул сайтик заказчику, на который обычно уходило 2-3 недели. Походу скорость моей работы увеличилась прилично.

Первоначальный макет заверстал и сделал натяжку на WP за 3 дня, остальное время было потрачено на допилы, переделки. Здесь сделал такой вывод — при таких заказах надо обязательно все фиксить в ТЗ. С этим заказчиком работаем уже с полгода и я уже привык к тому, что у него всегда появляется куча доработок после проверки и приемки.

В принципе, это нормально для заказчика. Но для меня это дополнительная трата времени, которая почему-то до сих пор не оплачивается в полном объеме.

Магазин софта

С прошлыми партнерами получилось договориться о старте продаж от своего имени софта, который разрабатывался раньше под совместный проект.

Так же пришлось оперативно вносить корректировки в настройки сервера, где сейчас хранятся сайты из той жизни. Сайты хоть и просто висят, но репутационно их все еще необходимо поддерживать. Поэтому и содержится сервер. Так же, возможно на нем будет развиваться какая-то часть новой среды саморазвития и он будет востребован и дальше.

Посмотрел всю прошлую статистику, освежил в памяти что и как продавалось раньше, нарисовал себе карту что и в какой последовательности буду делать для его старта.

В первую очередь надо будет провести ревизию работоспособности плагинов под WP и модулей под Prestashop, про которые вспомнил. Поправить, если что-то потребуется под текущие версии движков, внедрить систему лицензирования и автообновления.

Дизайн магазина будет самый простой, без всего лишнего. Пока только 2 витрины по одной странице и возможность оплаты картой.

Так же надо будет поднять на новом домене сервис лицензирования. За основу возьму версию, которую делал для прошлого проекта.

С этого момента начнутся продажи. Пока планирую все сделать за праздничные новогодние дни.

Дополненная реальность

По проекту дополненной реальности начались подвижки, обговорили новый функционал, который должен появиться в ближайшее время:

  • авторизация пользователя в приложении,
  • сбор статистики по каждому пользователю,
  • добавление ГЕО данных пользователя при сканировании и определение реального адреса, в котором он находится в данный момент,
  • вывод в отчеты всей новой информации

Это позволит:

  • отказаться от сброса статы в метрику и отслеживания ее внутри внешнего сервиса,
  • более точно понимать собранную статистику по каждому пользователю,
  • заказчику более правильно работать со статистикой и в дальнейшем принимать более правильные решения

Эти пункты надо закрыть на следующей неделе.

Следующим шагом в сервисе дополненной реальности будет разделение проектов в одном аккаунте для разных редакторов.

Третьим шагом надо будет создать мультиленг в админке. После перевести всю админку для начала на английский, потом публичный сайт сделать двуязычным и можно будет начинать продвижение сервиса в западном направлении.

Дальше еще есть большой фронт работ и понимание, в какую сторону будет развиваться сервис дальше. Но пока еще об этом рано что-то говорить.

Саморазвитие

Написал список моих желаний — выкладываю в паблик для тех, кому возможно интересно, кто пишет свой список и ищет идеи. Посмотреть список можно здесь.

Продолжаю «охотиться на лосей«. На этой неделе получилось поймать парочку, на которых никогда раньше не обращал внимание.

Так же стараюсь замечать за собой и применять фразу «Отъебись от себя». Все еще периодически это самоуничтожение ловлю. Но это происходит уже намного реже, чем было еще год назад, но проскакивает мимо сознательного. Ловлю уже когда расхерачу себя.

Заметил, что возвращаться в нормальное состояние стал гораздо быстрее, после того, как проведу анализ что меня заставило прийти в состояние самоуничтожения. Чем чаще анализируешь, тем проще.

Со следующей недели начну проходить курс повторно. Надо еще раз погрузиться в ту же среду и прожить все заново.

В части дел по дому, хобби и общению ничего сделать не получилось. Реально, всю последнюю неделю был в работе.

На этом первый свой недельный отчет заканчиваю.

Всем удачи и с наступающим НГ!

Добавить комментарий

или войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.