Интеграция платежного сервиса onPay и ClassiPress

Интеграция onpay в classicpress

Для CMS Wodpress есть премиум-тема доски объявлений ClassiPress.

Ко мне обратился один из владельцев такого сайта — domobyavleniy.ru для организации приема платежей на сайте и размещения объявлений в блоке платных премиум-объявлений.

Эта тема поддерживает функционал пометки объявлений «наклейкой» V.I.P. и оплату размещения таких объявлений через стандартную на западе платежную систему paypal.

Версия используемой в данный момент на сайте темы — 3.3.3. Как выяснилось, это последняя версия на данный момент. На более ранних версиях протестировать работу плагина не представляется возможным.

Покопав информацию на сайте разработчика, которая очень скудная, погрузился в разбор плагина paypal, и, на его основе, накидал прием оплаты через платежного агрегатора onpay.

Как обычно, протестировал работу связки тестовыми платежами — все работало корректно. Отдал заказчику в тестирование реальными платежами. Был выловлен один баг, который успешно пофиксен.

Сейчас связка работает четко и стабильно. Платежи принимаются на стороне онпей, сайт уведомляется агрегатором о принятом платеже, объявления помечаются меткой V.I.P., заказчик в восторге, я обеспечен работой еще на разработку нескольких плагинов для этого сайта.

Работа плагина выглядит вот таким образом. При покупке платного размещения, при подаче объявления в списке платежных систем появляется платежная система onPay

Выбор платежной системы

Как интегрировать плагин в Вашу тему

Стандартно, по FTP плагин заливается на хостинг в папку /wp-content/plugins/. Потом его надо активировать на вкладке Плагины.

Далее идем в настройки плагина, в стандартный раздел темы, в настройки платежных систем и заполняем все поля согласно данным из кабинета onPay.

Настройка платежного плагина onPay

В кабинете onPay, при настройке связки, в параметре «URL API:» необходимо прописать путь к сайту ( http://ваш_сайт.ru/ ) и обязательно отметить поля «Принимать платежи через API» и «Защита параметров заказа от изменения покупателями»

Во время тестирования связки, в настройках плагина необходимо установить валюту TST. Это позволит совершать тестовые платежи из кабинета onPay (вкладка «Магазины — Тестирование и логи»). После тестирования и уверенности, что все работает корректно, валюту необходимо поменять на валюту Вашего сайта. Для рублей — RUR, для долларов — USD, для евро — EUR. К сожалению, onPay работает только с этими валютами и именно с такими их кодами.

Если остались вопросы по работе, установке или настройке связки — не стесняйтесь. Пишите, звоните, стучите. Готов помочь.

Перед обращением можете посмотреть и протестировать работу на сайте заказчика — domobyavleniy.ru. При оформлении заказа, на втором шаге есть возможность отметить платное размещение. После оформления объявления Вы будете направлены на форму оплаты в onpay.

Если кого интересует данный плагин, готов уступить за небольшую компенсацию ;). Обращайтесь в почту — tormyshev.valery@gmail.com, skype — valery_tormyshev или заполнив форму на странице Контакты!

Интеграция платежного сервиса onPay и ClassiPress: 4 комментария

  1. Тимур

    Здравствуйте!
    У меня два вопроса.
    1. Работает ли данный с классипресс версией 3.5.4.?
    2. Могут ли принимать платежи в онпей обычные физ. лица не являющиеся ИП ?
    Спасибо!

    1. Тормышев Валерий Автор записи

      Добрый день!

      Вчера onpay в рассылке написали:

      Плохие новости. С завтрашнего дня решением Центробанка будет сильно ограничена возможность выплат в электронные деньги и на банковские карты, в том числе и из Личного кошелька. Ожидаем подробностей. Выплаты на расчетные счета для юрлиц остались без изменений.

  2. Виталий

    Добрый день как настроить платежи через робокассу плагины ворд пресс устанавливаю плагин и тишина,не понимаю что дальше,спасибо сайт. 34bazarvlg.ru

    1. Тормышев Валерий Автор записи

      Вы где брали плагин для робокассы? Он точно работает с классипресс? Почему задаете вопрос в ветке про плагин для onpay? ))

Добавить комментарий

или войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *